Bueno, quizá estamos en el extranjero y queremos recordar un sabor especial de nuestra tierra querida, por ejemplo las arepas. Hoy les traigo una receta muy sencilla para hacer en casa cuando no hay harina de maíz conocida (harina pan, doña arepa ... entre otras) solo hay polenta, como es el caso de la Argentina.
Ingredientes:
300 gr Polenta
1 cucharada de Sal
400 ml Agua
Procedimiento:
1.Para hacer unas ricas arepas de polenta debes primero sobre una olla poner a hervir 400 ml de agua con la cucharada de sal, esperar cuando esta este burbujeando.
2. Mezclar los 300 gramos de polenta con el agua con una cuchara (recomiendo una de madera) poco a poco!. aproximadamente 3 minutos.
3. Una vez se forme la harina (esta va estar muy caliente) hay que dejarla enfriar.
4. Cuando la masa este fría, amasar normalmente hasta tener una masa consistente. Ahora solo queda hacer volitas y ponerlas en un molde después colocarlas sobre el sarten y esperar que estén listas para comer estas deliciosas arepas.
Alternativas
Hacer las arepas al horno, con este tip en especial las arepas quedaran crocantes.
Imágenes

VÍDEO:
2. Mezclar los 300 gramos de polenta con el agua con una cuchara (recomiendo una de madera) poco a poco!. aproximadamente 3 minutos.
3. Una vez se forme la harina (esta va estar muy caliente) hay que dejarla enfriar.
4. Cuando la masa este fría, amasar normalmente hasta tener una masa consistente. Ahora solo queda hacer volitas y ponerlas en un molde después colocarlas sobre el sarten y esperar que estén listas para comer estas deliciosas arepas.
Alternativas
Hacer las arepas al horno, con este tip en especial las arepas quedaran crocantes.
Imágenes

VÍDEO:
Estamos en Producción...
Anímate a comentar y comparte este blog, esto hará que sigamos escribiendo mas recetas caceras ;)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario