viernes, 10 de febrero de 2017

Cómo hacer papas fritas crocantes?

A veces queremos hacer papas fritas con un estilo, sabor y textura igual a las que  hacen las tiendas de cadena. Hoy vamos a darte una receta muy fácil para obtenerlas sin muchos problemas.

Ingredientes:

1/2 Litro de Agua
1 Cucharada de vinagre blanco
3 Papas medianas
1/2 litro de aceite
Sal al gusto

Procedimiento:

1. Pelar las papas y cortarlas a lo largo con un grosor al gusto. Lavarlas hasta que el agua quede transparente para quitar parte del almidón.
2. Colocar el agua  al fuego hasta hervir con la cucharada de vinagre.
3. Cuando el agua con el vinagre este hirviendo echar las papas (cortadas y bien lavadas) por un periodo de 5 minutos. Esta segunda etapa sirve para quitar parte de almidón que quedaba sobre la superficie de las papas y al fritar no se peguen.
4. Cambiar de recipiente las papas y lavarlas con agua bien fría.
5. Secar muy bien las papas. Tratar de no dejar las papas muy húmedas, pues para cuando se echen a freír no salpique el aceite.
5. Colocar el aceite a calentar a fuego alto una vez este caliente echar las papas e ir revolviendo para que se friten completamente. (El aceite lo puede poner a calentar a fuego lente desde el principio de la receta).
6. Sacar las papas fritas en un recipiente con papel cocina para eliminar parte del aceite.
7. Pasar a un recipiente, colocarle sal al gusto y disfrutar!

VÍDEO:
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