miércoles, 15 de febrero de 2017

Cómo hacer rosquitas?

Una de los acompañantes deliciosos en los desayunos son las rosquitas. Con esta especial receta se podrá apreciar un exquisito sabor para los pasabocas o remplazar el pan al desayuno.

Ingredientes

200 gr de harina de maíz blanco*
1 pizca de sal (al gusto)
1 pizca de azúcar
2 huevos
1 cucharada de polvo para hornear o fécula de mandioca
25 gr de mantequilla o margarina
100 gr de queso (o al gusto sin exceder la mitad de la cantidad de harina)

Procedimiento

1. Mezclar en una taza grande los 200 gramos de harina, la pizca de sal, la pizca de azúcar los huevos, la cucharada de polvo para hornear y los 25 gramos de mantequilla hasta conseguir una masa uniforme y  firme.
2. Con esta masa crear anillos bien moldeados.
3. En una sarten echar aceite suficiente para empezar a freír las deliciosa rosquitas.
4. Una vez estén fritas sacarla y colocarlas en un recipiente con papel de cocina para quitar el excedente de aceite. Listo! a disfrutas las deliciosas rosquitas.

* Nota: si no se tiene harina de maíz blanco se puede hacer con polenta o cualquier otra harina de maíz.

VÍDEO:
Estamos en Producción...
Anímate a comentar y comparte este blog, esto hará que sigamos escribiendo mas recetas caceras ;)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario